La palabra umeboshi significa ciruela hidratada. El Umeboshi contiene dos veces más proteínas, minerales y grasas que otras frutas. El calcio, hierro y fósforo son especialmente abundantes. El Ume es también mucho más rico en ácidos orgánicos que cualqier otra fruta (especialmente ácidos cítricos y fosfórico). Estos acidos no se descomponen en el proceso de la fermentación.
Sus propiedades medicinales son:
Alcaliniza la sangre y mantiene el pH en equilibrio
Contiene grandes cantidades de minerales alcalinos, tales como hierro, calcio, manganeso
Tiene poder antiséptico y antibiótico
Previene del estrés, el cansancio y el envejecimiento
Alivia la acidez estomacal. Es aconsejable para paliar problemas intestinales y digestivos
Previene el mareo
Combate los vómitos en el embarazo
Alivia dolores de cabeza, resfriados, gripes
Efectos fisiológicos generales del umeboshi
Prevención de la fatiga
Prenvención del envejecimiento
Para la estimulación de la desintoxicación
El umeboshi se puede tomar en forma de:
Ciruelas
Vinagre de umeboshi
Pasta de umeboshi