Ingredientes para 4 personas
- – 200 g de arroz basmati (para que sea más aromático el arroz basmati, déjalo en remojo 1 hora antes)
- – 450 ml de agua o caldo para cocer el arroz
- – 1 cebolla mediana
- – 2 cucharadas de pasta de curry verde
- – 400 ml de leche de coco
- – 1 vaso de agua
- – 1 boniato de tamaño mediano
- – 1 berenjena mediana
- – 200 g de brócoli
- – 1 cucharada sopera de cilantro fresco picado
- – Aceite de oliva virgen
- – Sal marina
Preparación 35 minutos
- Pon el agua o caldo a calentar. En una cazuela aparte, echa un chorrito de aceite y ponlo al fuego. Cuando ya esté caliente, agrega los granos de arroz y remuévelos bien. Añade el agua caliente, un poquito de sal y tapa la cazuela. Déjalo que se cocine a fuego fuerte durante 2 minutos. Después, reduce la intensidad del fogón al mínimo y deja que se cocine hasta que haya absorbido el agua. Retíralo del fuego y déjalo reposar unos minutos para que se acabe de cocer. Resérvalo.
- Pica la cebolla finamente y échala en un wok con aceite caliente. Enseguida añade la pasta de curry y deja que se cocine durante 3 minutos a fuego medio. Agrega a continuación la leche de coco y el vaso de agua, y sube el fuego hasta que comience a hervir. Baja la llama del fogón y cocina a fuego lento durante 5 minutos, aproximadamente.
- Pela el boniato, córtalo en dados e incorpóralo al wok. Pasados unos minutos, añade la berenjena también cortada en dados y el brócoli a ramilletes. Deja que se cocinen las verduras, removiendo de vez en cuando, hasta que estén en su punto. Para acabar, añade las hojas de cilantro.
- Sirve los platos con una base de arroz y cúbrelo con el curry de verduras.