Ingredientes para 4 personas
- 4 hojas de col grandes
- 1 puerro mediano
- 1 diente de ajo majado
- 2 zanahorias medianas
- 100 g de tomate concentrado
- 75 g de pasas de Corinto
- 40 g de almendras fileteadas
- 1 manojo de cebollino picado
- 250 g de trigo sarraceno
- 480 ml de agua o caldo
- 1 cdta. de cúrcuma molida
- 250 g de champiñones
- 300 ml de leche de soja
- 10 g de harina de trigo –
- Sal de hierbas –
- Aceite de oliva virgen
Preparación 40 minutos
- Blanquea las hojas de col en agua hirviendo hasta que se doblen sin romperse. Escúrrelas y retira la nervadura central.
- Calienta el caldo hasta que hierva. En otra cazuela con aceite echa el trigo, remueve y vierte el caldo sobre los granos. Tapa la cazuela y cuece a fuego lento hasta que lo absorba.
- En una cazuela, sofríe el puerro picado con ajo y la zanahoria a daditos. Luego, añade el tomate, las pasas y las almendras y cocínalo un poco. Agrega el trigo con el cebollino picado y remueve bien. Retíralo y deja enfriar.
- Rellena las hojas con el trigo y haz paquetitos con los bordes hacia dentro. Colócalos en una fuente de horno pintada con aceite, echa una taza de agua y hornea media hora a 180 °C , tapados.
- Limpia y lamina los champiñones. Calienta aceite en un cazo y añádelos junto a la cúrcuma; sala. Deslee la harina en la leche de soja y añádela. Remueve hasta que adquiera cuerpo y retira.
- Sirve los rollos cubiertos con esta salsa de champiñones.