ENVUELTOS DE COL Y TRIGO SARRACENO

Ingredientes para 4 personas

  • 4 hojas de col grandes
  • 1 puerro mediano
  • 1 diente de ajo majado
  • 2 zanahorias medianas
  • 100 g de tomate concentrado
  • 75 g de pasas de Corinto
  • 40 g de almendras fileteadas
  • 1 manojo de cebollino picado
  • 250 g de trigo sarraceno
  • 480 ml de agua o caldo
  • 1 cdta. de cúrcuma molida
  • 250 g de champiñones
  • 300 ml de leche de soja
  • 10 g de harina de trigo –
  • Sal de hierbas –
  • Aceite de oliva virgen

Preparación 40 minutos

  1. Blanquea las hojas de col en agua hirviendo hasta que se doblen sin romperse. Escúrrelas y retira la nervadura central.
  2. Calienta el caldo hasta que hierva. En otra cazuela con aceite echa el trigo, remueve y vierte el caldo sobre los granos. Tapa la cazuela y cuece a fuego lento hasta que lo absorba.
  3. En una cazuela, sofríe el puerro picado con ajo y la zanahoria a daditos. Luego, añade el tomate, las pasas y las almendras y cocínalo un poco. Agrega el trigo con el cebollino picado y remueve bien. Retíralo y deja enfriar.
  4. Rellena las hojas con el trigo y haz paquetitos con los bordes hacia dentro. Colócalos en una fuente de horno pintada con aceite, echa una taza de agua y hornea media hora a 180 °C , tapados.
  5. Limpia y lamina los champiñones. Calienta aceite en un cazo y añádelos junto a la cúrcuma; sala. Deslee la harina en la leche de soja y añádela. Remueve hasta que adquiera cuerpo y retira.
  6. Sirve los rollos cubiertos con esta salsa de champiñones.

 

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