INGREDIENTES
– 300 g de Brócoli crudo (sin tallo)
– 80 g almendra molida
– 2 huevos
– 1 clara de huevo (30ml)
– 1/3 cdta café: sal marina
– Orégano
ELABORACIÓN
En una batidora trituramos el brócoli hasta que quede textura de “arroz”. Lo hacemos en varias tandas si es necesario.
Lo ponemos en un bol y añadimos los huevos, la almendra molida, la sal y el orégano. Mezclamos muy bien.
Añadimos una clara de huevo y removemos de nuevo.
Ponemos la mezcla sobre un molde de silicona cuadrado o sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y le damos forma cuadrada o rectangular a la masa.
Horneamos a 180°C durante 20 minutos. Damos la vuelta con cuidado de no romper, y lo llevamos al horno 5 minutos más.
Dejamos enfriar, cortamos y ya tenemos nuestro pan de sándwich de brócoli, bajo en carbohidratos y alto en proteína.
NOTAS:
• La harina de almendra se vende en casi todos los supermercados
• Se puede sustituir por otra harina pero ya no sería un pan bajo en carbohidratos.