TALLER DE ALIMENTACIÓN ESTACIONAL (PRIMAVERA)

TALLER DE ALIMENTACIÓN ESTACIONAL (PRIMAVERA)

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SÁBADO 25 Y DOMINGO 26 DE MAYO

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Alimentación Consciente Estacional (primavera)

Activando y depurando el cuerpo

CARACTERISTICAS
La primavera es la estación del año con una energía más fuerte ascendente y expansiva. Es el momento del ciclo anual en el que la energía vibra con más rapidez y alcanza la máxima fuerza y expresión de su potencial. En la naturaleza las plantas salen de su letargo invernal para mostrar una explosión de vida y movimiento. Los seres vivos animales y vegetales despliegan toda su actividad, ofreciéndonos el bello espectáculo de la naturaleza en plena apertura. Las plantas florecen, los árboles se llenan de hojas, la tierra se activa y surgen multitud de insectos, mariposas. Toda una danza de colores, luces, olores, movimiento.
En primavera nos basta armonizar con esta energía exterior para sentirnos vitales, fuertes, alegres y llenos de vitalidad. Entramos en la época cálida del año y nuestro cuerpo empieza a abrirse y activarse, en armonía con el medio ambiente. En respuesta a esta energía nuestro tono vital mejorará, recuperando las ganas de salir, de trabajar, de estar en movimiento, de ejercitarnos, de respirar aire puro después de los largos fríos meses invernales.
Sin embargo es cada vez más frecuente que las personas se encentren con falta de energía en esta época del año, lo que llamamos las astenias primaverales, que cursan con cansancio, fatiga y necesidad de dormir mucho. Esto les sucede a las personas que no han armonizado su energía en el invierno, no han aprovechado el frío para reforzar y remineralizar su organismo y proveerlo de abundantes minerales y nutrientes. Ahora llega la primavera y se sienten débiles en un momento en el que el cuerpo tiene la tendencia a depurar, pues empieza a prepararse para el calor de verano. También es posible que hayan abusado de sustancias como el café, el tabaco, el azúcar, los medicamentos o el alcohol, todas ellas sustancias que afectan al hígado que es el encargado de depurar los tóxicos. Al llegar la primavera el hígado se activa, precisamente para ayudar al cuerpo a depurarse y prepararse para el calor. Si por nuestros hábitos hemos introducido demasiados tóxicos en el cuerpo, el hígado incrementa su actividad en un intento de eliminarlos. Antes de ser eliminados estas sustancias pasan al torrente sanguíneo, pudiendo ocasionar cansancio, falta de vitalidad, nauseas, mareos y falta de apetito.

La Alimentación Consciente trata de:

– sanar tu cuerpo, mente y emociones

– enseñarte las claves para vivir con salud

– entender la energía de cada alimento y como esto te afecta en tu vida

– elegir entre el yin y el yang en la alimentación

– introducir nuevos alimentos en tu cocina

– darte cuenta que la comida no solo tiene que nutrirte sino que tiene que ser sostenible para el planeta y respetar a todos los seres vivos

– en el acto de comer intervienen otros factores, aparte de los alimentos, que te ayudan asimilar, digerir y eliminar tu comida. Por ejemplo la preparación, el servir y gozar conscientemente del alimento, contribuye positivamente a nuestras vidas y a nuestra salud.

HORARIO

Sábado 25 de mayo (10h a 17h)
Domingo 26 de mayo (11h a 14h)

PROGRAMA DEL CURSO

– Que es la alimentación consciente

– Ingredientes de la cocina consciente

– Efectos de los alimentos en tu cuerpo

– Pirámide alimentaria

– Elaboración de menús equilibrados

– Elaboración de menús semanal

– Dieta estándar

– Las 5 transformaciones de la energía

– Características de los elementos

– Características de la cocina de primavera

– Fitoterapia elemento Madera

– Oligoterapia elemento Madera

– Las vitaminas

– Los germinados

– Los problemas de peso

– Los antojos

– Dietas de adelgazamiento

– Platos de primavera

IMPARTE

Gaia Sinatra, nutricionista Macrobiótica, Ayurvedica, Fitoterapeuta, experta en Alimentación Consciente, formada en yoga Hatha y Meditación, profesora de Vinyasa, Hatha, Kundalini yoga y yoga para la mujer.

MÁS INFORMACIÓN

Teléfono: +34 638 583 668
Email: gaianutricionysalud@gmail.com
Facebook: Alimentación y Salud con Consciencia
Instagram: gaia_alimentacion_consciente
Página web: www.gaianutricionysalud.es

Te descontamos 20 € si te apuntas antes del 29 de Abril

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    *Requerido.

    Responsable/Identidad: Aquarian Studio Yoga Gaia Sinatra - NIF: Y2615922P · Dirección postal: Aldea de Vilo n19 A, 29710 Periana, Málaga, España · Correo Electrónico: administracion@aquarianstudio.es.

    En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado, realizar la facturación del mismo. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Aquarian Studio estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

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